¿QUIÉN ES D'ARTAGNAN?

Conozcamos primero al autor, Roberto Posada García-Peña, conocido como "D'Artagnan" en su adultez o "Hincha azul" en su juventud, hijo de Jaime Posada y nieto de Roberto García Peña, dos hombres importantes, que forjaron su vida y lo alentaron a ser él mismo. 

Un periodista con base jurídicas, estudió derecho en la Universidad del Rosario, pero se dedicó al periodismo gastronómico por más de 30 años.
Una persona que no le importaba la polémica, que le gustaba los almuerzos en casa con pocas personas, admiraba cualquier clase de restaurante, aunque apreciaba esos tiempos donde las casas eran grandes, había mínimo 3 mucamas, las madres se dedicaban a comentar sobre el status y los dueños de las casas se dedicaban a planear los arreglos en el sistema político, económico y social bogotano.
No manejaba una imagen elitista, se le consideraba un hombre liberal, de centro-izquierda. Gozaba de cualquier lugar donde sirvieran buena comida, sin importar el barrio, sin importar la cantidad de estrellas Michelin, se enfocaba más en la compañía y en las historias que cada lugar pudiera contar. 

En cada visita, cada salida, cada hora de trabajo que le dedicaba a degustar manjares de primera clase, ya sea españoles o cachacos, Roberto se centraba en el entorno, en la situación del país que se reflejaba en las personas que visitaban los restaurantes, cada comensal le daba un indicio sobre lo que podría ser el local que estaba visitando; entrevistaba, preguntaba, escuchaba conversaciones ajenas y a veces intervenía para empaparse más.  







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